2013年9月20日金曜日

予定変更

こんばんは。
ブログの毎日更新に挑戦していたのですが、
うっかり忘れて晩酌をはじめてしまった山田です。



今日はなんかのアプリについて
書こうと思っていたのですが、予定を変更して
「鶏皮の酢醤油あえ」の作り方を書きます。




■鶏皮の酢醤油あえの作り方■

 材料

 鶏皮 三枚分くらい
 酢 小さじ2くらい
 しょうゆ 小さじ1くらい
 小ネギ 適量(刻む)
 塩コショウ 適量

 1、お鍋に湯を沸かして沸騰したら鶏皮を茹でます。
 2、完全に火が通って色が変わったら、鶏皮を引き上げ水に晒します。
   (茹で汁は捨てません)
 3、冷水の中で鶏皮をもんで余分な脂身を落とします。
 4、鶏皮を細切りにして、酢、醤油、塩コショウ、小ネギで和えます。
 5、できあがり。茹で汁は塩コショウと小ネギを入れるとおいしいスープになります。


というわけで今それを食べています。
もぐもぐ。