こんばんは。
ブログの毎日更新に挑戦していたのですが、
うっかり忘れて晩酌をはじめてしまった山田です。
今日はなんかのアプリについて
書こうと思っていたのですが、予定を変更して
「鶏皮の酢醤油あえ」の作り方を書きます。
■鶏皮の酢醤油あえの作り方■
材料
鶏皮 三枚分くらい
酢 小さじ2くらい
しょうゆ 小さじ1くらい
小ネギ 適量(刻む)
塩コショウ 適量
1、お鍋に湯を沸かして沸騰したら鶏皮を茹でます。
2、完全に火が通って色が変わったら、鶏皮を引き上げ水に晒します。
(茹で汁は捨てません)
3、冷水の中で鶏皮をもんで余分な脂身を落とします。
4、鶏皮を細切りにして、酢、醤油、塩コショウ、小ネギで和えます。
5、できあがり。茹で汁は塩コショウと小ネギを入れるとおいしいスープになります。
というわけで今それを食べています。
もぐもぐ。